Мясная пасха
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы мясная пасха отлично пропеклась, обязательно в конце приготовления уменьшайте температуру до 160-180 градусов, иначе она может покрыться золотистой корочкой со всех сторон, а внутри остаться сырой. Украшайте пасху по своему вкусу: сухофруктами, колбасой, зеленью и т.д.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Чернослив
10 штук (без косточек)
-
Фарш куриный
500 грамм
-
Плавленый сыр
3 ст. ложки
-
Масло растительное
20 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Перец черный молотый
4 щепотки
-
Приправа к курице
1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясная пасха»
Подготовьте указанные продукты. Использовать можно как куриный, так и свино-говяжий, рыбный фарш. Очистите овощи и промойте в воде.
Выложите фарш в глубокую емкость: салатник, миску, пиалу. Натрите на терке с мелкими ячейками лук и морковь.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы и специи. По желанию можно добавить немного молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно перемешайте фарш.
Чернослив без косточек промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Заранее замачивать его не нужно, он разбухнет в курином жире. Добавьте его в фарш и еще раз все вымешайте.
Смажьте бумажную корзинку внутри растительным маслом и выложите куриный фарш слоями, ложкой утрамбовывая каждый слой, чтобы не осталось пустот.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мясную пасху примерно полчаса, а затем убавьте нагрев до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут до румяности. Лучше всего это делать на нижнем ярусе, чтобы верхушка не подгорела.
Извлеките пасху из духовки и слегка остудите. Затем обмажьте плавленым сыром и украсьте по своему вкусу.
Подавайте мясную пасху к столу целой в горячем или охлажденном виде, разрезая на порционные кусочки уже на праздничном столе. Приятного вам аппетита!
Источник