Рецепты

Мясная пасха

Мясная пасха

Описание приготовления:

Чтобы мясная пасха отлично пропеклась, обязательно в конце приготовления уменьшайте температуру до 160-180 градусов, иначе она может покрыться золотистой корочкой со всех сторон, а внутри остаться сырой. Украшайте пасху по своему вкусу: сухофруктами, колбасой, зеленью и т.д.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука

  • Чернослив

    10 штук (без косточек)

  • Фарш куриный

    500 грамм

  • Плавленый сыр

    3 ст. ложки

  • Масло растительное

    20 мл

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Перец черный молотый

    4 щепотки

  • Приправа к курице

    1 ч. ложка

Количество порций

4

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясная пасха»

Мясная пасха

Подготовьте указанные продукты. Использовать можно как куриный, так и свино-говяжий, рыбный фарш. Очистите овощи и промойте в воде.

Мясная пасха

Выложите фарш в глубокую емкость: салатник, миску, пиалу. Натрите на терке с мелкими ячейками лук и морковь.

Мясная пасха

Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы и специи. По желанию можно добавить немного молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно перемешайте фарш.

Мясная пасха

Чернослив без косточек промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Заранее замачивать его не нужно, он разбухнет в курином жире. Добавьте его в фарш и еще раз все вымешайте.

Мясная пасха

Смажьте бумажную корзинку внутри растительным маслом и выложите куриный фарш слоями, ложкой утрамбовывая каждый слой, чтобы не осталось пустот.

Мясная пасха

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мясную пасху примерно полчаса, а затем убавьте нагрев до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут до румяности. Лучше всего это делать на нижнем ярусе, чтобы верхушка не подгорела.

Мясная пасха

Извлеките пасху из духовки и слегка остудите. Затем обмажьте плавленым сыром и украсьте по своему вкусу.

Мясная пасха

Подавайте мясную пасху к столу целой в горячем или охлажденном виде, разрезая на порционные кусочки уже на праздничном столе. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»