Печенье

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с ягодной помадкой. Тесто готовим на кефире. Вначале выпекаем яблочный пирог, затем смазываем ягодной помадкой и нарезаем кусочками. Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.

Ингредиенты для «Мягкое яблочное пирожное с помадкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Сахар


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    80 мл

  • Маргарин

    (или масло сливочное)

    70 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Печенье

    (у меня сахарное)

    4 шт

Начинка

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Корица

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Крахмал

    (у меня картофельный)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Помадка

  • Брусника


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (или по вкусу)

    2 ч. л.

  • Белок яичный


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (для украшения — по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2579.4 ккал
белки


47.7 г
жиры


86.1 г
углеводы


404.4 г
Порции
ккал
429.9 ккал
белки
8 г
жиры
14.4 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Мягкое яблочное пирожное с помадкой»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 ч. л.

  • 3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли, ванильный сахар (2 ч. л.) и сахар (40 г), взбиваем венчиком до однородности массы.

  • 4. Вливаем теплый кефир (150 мл)

  • 5… и растопленный, охлажденный маргарин (или сливочное масло 70 гр) и перемешиваем.

  • 6. Небольшими частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто…

  • 7… вначале в миске…

  • 8. А затем на столе.

  • 9. Собираем тесто в ком и делим на 2 части. Затем округляем и кладем в прозрачный пакет. Убираем в холодильник.

  • 10. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.

  • 11. Разогреваем в сковороде сливочное масло (1 ст. л.) и всыпаем сахар (1 ст. л.), перемешиваем до его расплавления, 3 минуты. Выкладываем измельченные яблоки. Добавляем корицу, перемешиваем и тушим минут 5.

  • 12. Затем всыпаем крахмал (1 ч. л.) и быстро перемешиваем. Готовим минуты 3. После этого начинка загустеет.

  • 13. Достаем по одному кусочки теста из холодильника и раскатываем в пласт. У меня форма силиконовая, квадратная 20*20 см. Маслом не смазывала.

  • 14. Только посыпала измельченным сахарным печеньем. Если форма металлическая, ее застилаете пекарской бумагой и смазываете дно сливочным маслом.

  • 15. Укладываем первый пласт теста в форму и формируем бортики. Раскладываем яблочную начинку и разравниваем.

  • 16. Затем раскатываем второй кусочек теста, обрезаем и закрываем начинку. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и украшаем пирог.
    Выпекаем пирог при 180 С, 30-40 минут.

  • 17. Пирог готов! Остужаем пирог в форме, т. к., он очень мягкий, а затем извлекаем.
    Для помадки: ягоду (2 ст. л.) перетираем через сито. Смешиваем сок ягоды с сахарной пудрой и можно смазывать охлажденный пирог. А можно приготовить глазурь. Добавить в ягодную массу 2 ст. л. яичного белка. Периодически перемешивая на слабом огне, довести массу до кипения.

  • 18. Затем снять, немного охладить и смазать верх пирога. По желанию можно украсить пирог кокосовой стружкой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, получаем пирожные и подаем.

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»