Меренговый рулет с ягодами и орехами
В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого — только на праздник! Приготовила сама — вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя — не нашла в продаже.
Все получилось с первого раза — красиво, вкусно, празднично!
Содержание
Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:
Меренга
-
Белок яичный
—
200 г -
Сахар
—
300 г -
Уксус яблочный
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л.
Крем
-
Маскарпоне
—
250 г -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Сахарная пудра
—
60 г
Для украшения
-
Мята
—
1 веточ. -
Малина
—
1 горст. -
Клубника
—
1 горст. -
Голубика
—
1 горст. -
Фисташки
—
1 горст.
Начинка
-
Клубника
—
1 горст. -
Голубика
—
1 горст. -
Фисташки
—
1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3925 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 208.3 г |
углеводы 461.3 г |
Порции | |||
ккал 490.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 26 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:
-
Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки — здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться!
Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара.Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом
-
На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки). Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании.
-
Крем из маскарпоне и сливок:
смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером. -
Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины.
-
Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента
-
Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом.
Праздничный торик готов.
Приятного чаепития!!!