Торты

Меренговый рулет с ягодами и орехами

В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого — только на праздник! Приготовила сама — вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя — не нашла в продаже.
Все получилось с первого раза — красиво, вкусно, празднично!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

Меренга

  • Белок яичный


    200 г

  • Сахар


    300 г

  • Уксус яблочный


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

Крем

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Сахарная пудра


    60 г

Для украшения

  • Мята


    1 веточ.

  • Малина


    1 горст.

  • Клубника


    1 горст.

  • Голубика


    1 горст.

  • Фисташки


    1 горст.

Начинка

  • Клубника


    1 горст.

  • Голубика


    1 горст.

  • Фисташки


    1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3925 ккал
белки


57.2 г
жиры


208.3 г
углеводы


461.3 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
26 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

  • Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки — здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться!
    Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара.

    Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом

  • На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки). Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании.

  • Крем из маскарпоне и сливок:
    смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером.

  • Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины.

  • Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента

  • Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом.

    Праздничный торик готов.
    Приятного чаепития!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»