Снэк

Мексиканский тако

Хрустящее и сочное Тако — отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.

Ингредиенты для «Мексиканский тако»:

  • Лаваш

    (мини тортилья)

    4 шт

  • Бедро куриное

    (стейк)

    3 шт

  • Морковь

    (морковь по корейски)

    100 г

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Хлопья кукурузные


    100 г

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Соус

    (Шрирача Майо)

    100 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3570.1 ккал
белки


163.3 г
жиры


58.6 г
углеводы


622.5 г
Порции
ккал
892.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Мексиканский тако»:

1. Мини листы тортильи смазываю соусом Шрирача Майо с одной стороны, а затем обмакиваю в измельченных кукурузных хлопьях. Фиксирую листы тортильи на решетке, чтобы они свисали и отправляю в духовку на 10-15 минут, температура духовки 200С.
2. Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу. Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры. Заправляю соусом Шрирача Майо — 1 ст. л и майонезом — 1 ст. л. Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
3. Заполняю тортильи : кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым). Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»