Мексиканские блины с острой начинкой
Каких блинов только не бывает? Огромное разнообразие начинок!
Я предлагаю "блинчики мексиканские с острой начинкой". Любитилям острого — понравится!
Содержание
Ингредиенты для «Мексиканские блины с острой начинкой»:
-
Индейка
(стейк индейки по — Мексикански
начинка)
—
200 г -
Перец болгарский
(начинка)
—
1 шт -
Масло растительное
(2 ст. — начинка
1 ст. ложка для блинов)
—
3 ст. л. -
Моцарелла
(17% начинка)
—
125 г -
Лук репчатый
(начинка)
—
1 шт -
Чеснок
(начинка)
—
2 зуб. -
Маслины
(без косточек начинка)
—
8 шт -
Соль
(морская начинка)
—
1 щепот. -
Перец чили
(начинка)
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
(начинка)
—
1 щепот. -
Карри
(начинка)
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(для панировки 2 шт.
для блинов 2 шт.)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(цельно/зерновая для блинов)
—
4 ст. л. -
Молоко
(для блинов)
—
200 мл -
Мята
(для украшения)
—
1 веточ. -
Вода
(для тушения начинки)
—
1,5 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.8 ккал |
белки 120 г |
жиры 134.5 г |
углеводы 139.3 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 20 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Мексиканские блины с острой начинкой»:
-
Подготовить все ингредиенты
-
Испечь блины.
Приготовить начинку:
испечь индейку в духовке, -
Порезать стейки соломкой,
-
Лук и сладкий перец порезать тонкой соломкой, маслины колечками, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке
-
Сковороду смазать маслом и пассировать лук до золотистого цвета, потом добавить чеснок, перец. Добавить воды 1,5 ст. л. и потушить на малом огне.
Добавить мясо индейки, специи, ещё 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешать, добавить маслины. -
На каждый блин положить тёртый сыр и начинку со сковороды по 1 ст. л.
-
Завернуть в "колбаску".
На сковороду положить пергамент и выложить блинчики, обмазанные в яичной панировке.
Разогреть духовку до 180 *С и готовить минут 15. -
Готово!
Любителям остренького — можно подавать блинчики с острым мексиканским соусом "гуакамоле".С МАСЛЕНИЦЕЙ!