Рецепты

Мексиканская острая пицца

Мексиканская острая пицца

Описание приготовления:

Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пицца

География кухни:

Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 грамм

  • Маслины

    80 грамм (без косточек)

  • Базилик

    8 штук (или по вкусу)

  • Перец чили

    1/3 штуки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Помидоры черри

    150 грамм

  • Дрожжи свежие прессованные

    10 грамм

  • Вода

    100 мл (теплая)

  • Салями

    120 грамм

  • Соус чили

    2 ч. ложки

  • Моцарела

    150 грамм

Количество порций

6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мексиканская острая пицца»

Мексиканская острая пицца

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Мексиканская острая пицца

В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

Мексиканская острая пицца

Добавьте просеянную муку и соль.

Мексиканская острая пицца

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.

Мексиканская острая пицца

За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.

Мексиканская острая пицца

Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.

Мексиканская острая пицца

Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.

Мексиканская острая пицца

Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.

Мексиканская острая пицца

После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Мексиканская острая пицца

Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»