Мексиканская острая пицца
Содержание
Описание приготовления:
Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Мексиканская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 грамм
-
Маслины
80 грамм (без косточек)
-
Базилик
8 штук (или по вкусу)
-
Перец чили
1/3 штуки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
1/2 ч. ложки
-
Помидоры черри
150 грамм
-
Дрожжи свежие прессованные
10 грамм
-
Вода
100 мл (теплая)
-
Салями
120 грамм
-
Соус чили
2 ч. ложки
-
Моцарела
150 грамм
Количество порций
6
Калорийность
211 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мексиканская острая пицца»
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку и соль.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.
Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.
Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.
Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.
После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник