Рецепты

Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Описание приготовления:

Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Помните, что она очень острая на вкус, поэтому пробуйте с осторожностью!

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Аджика

География кухни:

Кавказская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    10 зубчиков

  • Грецкие орехи

    150 грамм

  • Острый перец

    5 штук

  • Соль

    4 щепотки

  • Хмели-сунели

    1 ч. ложка

  • Паприка молотая копченая

    1 ч. ложка

Количество порций

6

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мегрельская аджика»

Мегрельская аджика

Подготовьте указанные продукты. Промойте острые перцы. Ядра грецких орехов можно поджарить на сковороде и охладить.

Мегрельская аджика

Ядра грецких орехов добавьте в чашу измельчителя. По желанию их заранее можно поджарить.

Мегрельская аджика

Измельчите орехи в течение 2-3 минут в мелкую крошку на высокой скорости техники. Дольше измельчать не нужно, так как они выделят масло и масса станет жирной, осядет на стенках блендера.

Мегрельская аджика

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в емкость вместе с молотой паприкой и хмели-сунели. Если в наличии есть молотый чабер, то можете добавить и его.

Мегрельская аджика

Осторожно нарежьте стручки горького перца и добавьте в емкость.

Мегрельская аджика

Добавьте в емкость соль и отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники в течение 2-4 минут.

Мегрельская аджика

Выложите мегрельскую аджику в соусник и подайте к столу с поджаренными ломтиками хлеба, лаваша, багета. Для хранения выложите ее в баночку или пищевой контейнер.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»