Мегрельская аджика
Содержание
Описание приготовления:
Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Помните, что она очень острая на вкус, поэтому пробуйте с осторожностью!
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Аджика
География кухни:
Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
10 зубчиков
-
Грецкие орехи
150 грамм
-
Острый перец
5 штук
-
Соль
4 щепотки
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
-
Паприка молотая копченая
1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мегрельская аджика»
Подготовьте указанные продукты. Промойте острые перцы. Ядра грецких орехов можно поджарить на сковороде и охладить.
Ядра грецких орехов добавьте в чашу измельчителя. По желанию их заранее можно поджарить.
Измельчите орехи в течение 2-3 минут в мелкую крошку на высокой скорости техники. Дольше измельчать не нужно, так как они выделят масло и масса станет жирной, осядет на стенках блендера.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в емкость вместе с молотой паприкой и хмели-сунели. Если в наличии есть молотый чабер, то можете добавить и его.
Осторожно нарежьте стручки горького перца и добавьте в емкость.
Добавьте в емкость соль и отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники в течение 2-4 минут.
Выложите мегрельскую аджику в соусник и подайте к столу с поджаренными ломтиками хлеба, лаваша, багета. Для хранения выложите ее в баночку или пищевой контейнер.
Приятного вам аппетита!
Источник