Рецепты

Медовый рулет

Медовый рулет

Описание приготовления:

Такой рулет станет отличным вариантом для чаепития в кругу семьи. Так как сметана очень часто не лучшего качества и при взбивании становится жидкой, для приготовления крема добавим крем-чиз. Так же ее можно отвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого выложите сметану в марлю сложенную в несколько слоев, завяжите и подвесьте. Или добавьте в крем немного распущенного желатина. В зависимости от сорта меда будет зависеть аромат и вкус бисквита.

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    75 Грамм

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Сметана

    335 Грамм (35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)

  • Мед

    75 Грамм (жидкий)

  • Сахар

    20 Грамм

  • Сахарная пудра

    45 Грамм

  • Сода

    1/4 Чайных ложки

  • Сыр творожный

    100 Грамм (сливочный)

  • Яйцo

    1/2 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

366 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовый рулет»

Медовый рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета.

Медовый рулет

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте мед, щепотку соли, сахар и растопите на медленном огне.

Медовый рулет

Сметану для теста смешайте с содой и переложите в кастрюлю с медовой основой.

Медовый рулет

Все перемешайте и варите на медленном огне, мешая, до карамельного цвета, это займет несколько минут. Масса сначала будет сильно пениться, а затем осядет.

Медовый рулет

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.

Медовый рулет

Мелкое яйцо разбейте в медовую массу и взбейте венчиком до однородности.

Медовый рулет

Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как не густая сметана.

Медовый рулет

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и нанесите тесто тонким слоем. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовый корж достаньте и выровните, обрезав края, остудите. Обрезки оставьте, они нам еще понадобятся.

Медовый рулет

В миску выложите сметану, сыр и сахарную пудру. Тщательно взбейте до однородного, пышного крема.

Медовый рулет

Обрезки измельчите. Корж отделите от пергамента и положите обратно. Нанесите на поверхность 2/3 крема и сверните в рулет, помогая пергаментом. Оставшимся кремом полностью покройте рулет.

Медовый рулет

Полностью обсыпьте медовый рулет крошками из обрезков и уберите в холодильник на 5-7 часов, для пропитки и стабилизации.

Медовый рулет

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»