Рецепты

Медовый рулет с кремом

Медовый рулет с кремом

Описание приготовления:

С таким рулетом справится даже молодая хозяйка и порадует своих родных. Мед лучше всего взять цветочный, но не гречишный. Гречишный мед может дать горчинку и рулет получится темным. Если сомневаетесь в натуральности сметаны, добавьте смесь для взбивания сметаны, тогда крем будет густым. При желании в крем можно добавить свежие ягоды.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед

    106 Грамм

  • Масло сливочное

    40 Грамм

  • Сахар

    45 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сода

    2/3 Чайных ложки

  • Мука

    135 Грамм

  • Сметана

    200 Грамм (в крем)

  • Сыр творожный

    150 Грамм (сливочный)

  • Сахарная пудра

    80 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

335 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовый рулет с кремом»

Медовый рулет с кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.

Медовый рулет с кремом

В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.

Медовый рулет с кремом

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.

Медовый рулет с кремом

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.

Медовый рулет с кремом

Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.

Медовый рулет с кремом

Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.

Медовый рулет с кремом

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Медовый рулет с кремом

Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.

Медовый рулет с кремом

В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.

Медовый рулет с кремом

Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.

Медовый рулет с кремом

Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.

Медовый рулет с кремом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»