Медовые персики
Содержание
Описание приготовления:
Персики для приготовления выбирайте плотные, иначе они развалятся в ходе приготовления. Мед можно взять любой кроме гречишного, он может дать горьковатое послевкусие и темный цвет персикам.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Персик
300 Грамм
-
Вода
3 Ст. ложки
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Корица
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медовые персики»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медовых персиков.
Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки и порежьте на дольки.
Выложите персики в сковороду, добавьте воду и корицу.
Закройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Персики должны стать мягче, но остаться целыми. Добавьте мед.
Готовьте персики, перемешивая, еще 1-2 минуты, снимите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник