Медовик с клубникой и сметанным кремом
Содержание
Описание приготовления:
В торт можно добавлять клубнику свежими ягодами или сварить клубничную начинку. Но учитывайте, что при добавлении свежих ягод, срок хранения торта становится гораздо короче.
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
-
Сливочное масло
100 Грамм
-
Мед
80 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
160 Грамм (в тесто)
-
Мука
400 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Клубника
200 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки (в клубничную начинку)
-
Крахмал
1 Ст. ложка
-
Сметана
600 Грамм (25-30% жирности)
-
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
-
Ягоды
150 Грамм (для украшения)
Количество порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медовик с клубникой и сметанным кремом»
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления медового теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло.
В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.
Соедините яичную массу с медовой (не горячей!). Все верните на огонь и доведите до кипения. Вмешайте соду.
Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Помешивая прогрейте её пару минут и снимите кастрюлю с огня. Остудите до теплого состояния.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто накройте и дайте ему полежать минут 30-40. Лишнюю муку не добавляйте.
Тесто раскатывайте, выпекайте и вырезайте необходимые диаметром коржи. У меня коржи 16 см. Уставшее тесто понадобится для обсыпки готового торта.
Для клубничной начинки смешайте нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
При необходимости можно добавить немного воды. Клубничную начинку остудите.
Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой.
Взбейте в густой крем.
Медовые коржи смазывайте кремом и добавляйте клубничную начинку. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.
Чтобы торт получился ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на 6 часов или на ночь в холодильник.
Пропитанный торт освободите от упаковки. Обмажьте бока и верх кремом. Добавлять много крема и тщательно обмазывать не надо. Достаточно лишь, чтобы было где обсыпать крошкой.
Остатки коржей измельчите и обсыпьте торт. Можно обсыпать только по бокам, а можно и сверху.
Украсьте торт ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник