Рецепты

Медовик классический

Медовик классический

Описание приготовления:

Вряд ли найдется лучше десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. Обязательно приготовьте медовый торт по моему рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой! У меня готовый торт получается диаметром 16 см. и состоит из десяти коржей.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука / Мёд

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    500 грамм

  • Масло сливочное

    80 грамм

  • Сметана

    800 грамм (жирность от 25%)

  • Яйца

    3 штуки

  • Мед

    120 грамм

  • Сахар

    200 грамм

  • Сахарная пудра

    150 грамм

  • Сода

    1 ч. ложка

Количество порций

4

Калорийность

365 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовик классический»

Медовик классический

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Всю муку заранее просейте.

Медовик классический

В кастрюльку с толстым дном выложите мед и сливочное масло.

Медовик классический

На небольшом огне растопите эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Медовик классический

В отдельную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.

Медовик классический

Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 30 секунд. Медовую смесь влейте ко
взбитым яйцам. Перемешайте.

Медовик классический

Затем всю эту смесь верните в кастрюльку с толстым дном, добавьте соду, доведите на
небольшом огне до кипения. Важно, чтобы ваша кастрюлька имела толстое дно и
качественное антипригарное покрытие, иначе смесь подгорит. Под действием нагрева мед
войдет в реакцию с содой и смесь начнет бурлить и подниматься, при этом приобретет
карамельный оттенок.

Медовик классический

Добавьте в сотейник с карамельной смесью 200 грамм муки и лопаткой вмешайте ее, чтобы
мука смогла завариться. После чего снимите сотейник с плиты.

Медовик классический

Переложите заваренное тесто из сотейника в просторную миску и добавьте оставшуюся
муку.

Медовик классический

Замесите тесто мягкое, эластичное, приятное в работе, оно совсем чуть-чуть липнет к
рукам. Тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.

Медовик классический

Теперь поделите все тесто на несколько небольших частей. У меня получилось 10 штук. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт и наколите вилкой, я раскатывала на
пергаменте для выпекания. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Выпекайте раскатанную часть теста 5-7 минут.

Медовик классический

Затем сразу же готовый корж, пока он мягкий, подрежьте ножом в форме круга, у меня
круг диаметром 16 см. Обрезки коржа сохраните для обсыпки готового тортика.

Медовик классический

У меня получилось в итоге 10 круглых коржей диаметром 16 см. После остывания они
становятся твердыми, хрупкими.

Медовик классический

Приготовьте крем: в отдельной миске соедините жирную сметану и сахарную пудру.
Чтобы сметана стала еще гуще я отвесила ее марле в течение 4-х часов.

Медовик классический

Миксером взбивайте сметану с сахарной пудрой до получения однородного крема. Итоговый крем все равно получается не густой, но для медовика этот крем просто
идеальный.

Медовик классический

Приступайте к сборке торта. Собирать этот торт очень удобно в кольце, я собирала в
высокой разъемной форме. Сначала выкладываете корж, поверх 3 ст.л. сметанного крема. И так чередуйте — корж, крем, корж, крем. Собранный торт в кольце или в форме
отправьте в холодильник на ночь — он должен хорошенько пропитаться.

Медовик классический

Остатки коржей выложите в чашу блендера.

Медовик классический

Запустите устройство на 30 секунд — в итоге получается мелкая песочная крошка.

Медовик классический

Готовый торт полностью обсыпьте измельченной крошкой — и верх, и бока. Украсьте по желанию, подавайте к столу.

Медовик классический

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте качественный натуральный мёд. Он определяет вкус коржей, поэтому лучше взять цветочный или гречишный мёд, в зависимости от предпочтений.

2. Для оформления можно использовать крошку из обрезков коржей, орехи или шоколад. Это придаст торту завершённый и аппетитный вид.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»