Рецепты

Медовик без сахара

Медовик без сахара

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении торт "Медовик", с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Корж выпекаем одним пластом, который потом разрезается на части. Само тесто готовим без добавления сахара и пшеничной муки. Сахар я заменила медом, а муку использовала кукурузную и рисовую. Для крема я взяла мягкий сыр "Рикотта", который можно заменить на мягкий творог и густой греческий йогурт. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то рекомендую взять на заметку!

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки (тесто)

  • Мед натуральный

    200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)

  • Мука кукурузная

    100 Грамм (тесто)

  • Мука рисовая

    50 Грамм (тесто)

  • Сода

    7 Грамм (тесто)

  • Йогурт греческий

    400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)

  • Сыр рикотта

    250 Грамм (крем)

  • Соль

    1 Щепотка (в тесто)

  • Грецкие орехи

    50 Грамм (для обсыпки торта)

Количество порций

8

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовик без сахара»

Медовик без сахара

Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта "Медовик" без сахара.

Медовик без сахара

В миску вбейте куриные яйца, добавьте мед и густой греческий йогурт. Тщательно перемешайте массу венчиком.

Медовик без сахара

Добавьте просеянную муку, соль и соду. Перемешайте.

Медовик без сахара

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Медовик без сахара

Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Медовик без сахара

Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.

Медовик без сахара

Затем тесто разделите на 4 равных коржа.

Медовик без сахара

Края у коржей срежьте.

Медовик без сахара

Измельчите края коржей и грецкие орехи в мелкую крошку.

Медовик без сахара

Приготовьте крем: соедините рикотту, йогурт и мед.

Медовик без сахара

Соберите торт: на тарелку выложите 1 корж.

Медовик без сахара

Добавьте примерно 2-2,5 столовые ложки крема и распределите по всему коржу.

Медовик без сахара

Таким образом выложите все коржи, помазывая кремом. Затем торт со всех сторон промажьте кремом.

Медовик без сахара

Обсыпьте верх и бока крошкой и уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Медовик без сахара

Наш торт "Медовик" без сахара готов!

Медовик без сахара

Нарежьте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»