Медальоны на электрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Медальоны на гриле можно приготовить из любого вида мяса. Соответственно и время приготовления будет меняться. Так говядина будет готовиться гораздо дольше, чем, например, курица.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Базилик
По вкусу (сушеный)
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Паприка
По вкусу
-
Вырезка свиная
250 грамм
-
Оливковое мaсло
20 грамм
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медальоны на электрогриле»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки.
Обильно посыпьте мясо солью, молотым перцем, паприкой и сушеным базиликом. Тщательно руками вотрите специи в мясо с двух сторон.
Смажьте мясо оливковым маслом. Оставьте полежать на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Электрогриль разогрейте до горячего состояния. Поставьте средний режим. Выложите мясо на гриль и накройте крышкой. Готовьте мясные медальоны 6-8 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Постепенно мясо будет прожариваться и начнет румяниться.
Выложите мясные медальоны на тарелку и подавайте к столу, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник