Другие десерты

Мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар.
Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:

  • Варенье


    250 г

  • Агар-агар


    13 г

  • Вода


    230 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


707.6 ккал
белки


1.2 г
жиры


0 г
углеводы


184.9 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мармелад из варенья»:

  • Агар агар насыпьте в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

  • Варенье пробейте блендером, оно должно быть без косточек. Я делала из клубники и крыжовника.
    Кастрюлю с агар агаром поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне около минуты. Затем добавьте к агар агару варенье, доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне 4 мин.

  • Перелейте в форму, чтобы слой варенья не превышал высоту 2 см.
    Оставьте при комнатной температуре на час, затем уберите в холодильник.

  • Застывший мармелад нарежьте на кубики 2*2 см, по желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»