Рецепты

Лазанья «Карбонара»

Лазанья "Карбонара"

Описание приготовления:

Лазанья "Карбонара" — отличный вариант для тех кто впервые хочет приготовить это блюдо. Оно готовится намного проще, чем классический вариант, а получается не хуже. Листы для лазаньи я предварительно отвариваю до полуготовности, а после смазываю растительным маслом, чтобы не слиплись. Некоторые виды пасты не требуют предварительного отваривания, поэтому смотрите инструкцию к своей лазанье. Если лук порей вы не смогли купить, замените на репчатый, а копченую грудинку на бекон.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Лазанья

География кухни:

Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук порей

    100 Грамм (белая часть)

  • Шампиньоны

    100 Грамм

  • Грудинка

    100 Грамм (копченая)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Яйца

    2 Штуки

  • Молоко

    125 Миллилитров

  • Сливки

    40 Миллилитров (20% жирности)

  • Крахмал

    1/2 Чайных ложки

  • Сыр твердый

    50 Грамм

  • Листы для лазаньи

    6 Штук (узкие)

  • Тимьян

    По вкусу (сухой)

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для жарки)

Количество порций

4

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья "Карбонара"»

Лазанья "Карбонара"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи "Карбонара". Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.

Лазанья "Карбонара"

Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.

Лазанья "Карбонара"

Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Лазанья "Карбонара"

Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.

Лазанья "Карбонара"

Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

Лазанья "Карбонара"

Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.

Лазанья "Карбонара"

На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем.

Лазанья "Карбонара"

Полейте сверху частью молочного соуса.

Лазанья "Карбонара"

Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки.

Лазанья "Карбонара"

Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Лазанья "Карбонара"

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Лазанья "Карбонара"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»