Рецепты

Мармелад из черной рябины

Мармелад из черной рябины

Описание приготовления:

Мармелад — это вкусный и любимый многими десерт, с которым можно с удовольствием попить чай. Обычно черная рябина добавляется в компоты или из нее готовится варенье. Сегодня предлагаю приготовить из нее мармелад.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черноплодная рябина

Блюдо:

Десерты / Мармелад

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина

    250 Грамм (черная)

  • Сахар

    100 Грамм

  • Агар-агар

    12 Грамм (порошок)

  • Вода

    500 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мармелад из черной рябины»

Мармелад из черной рябины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из черной рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.

Мармелад из черной рябины

Выложите ягоды черной рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Мармелад из черной рябины

Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.

Мармелад из черной рябины

Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, перемешивая.

Мармелад из черной рябины

Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в черную рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.

Мармелад из черной рябины

Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.

Мармелад из черной рябины

Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.

Мармелад из черной рябины

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»