Маринованный зеленый горошек
Содержание
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить маринованный зеленый горошек. Для этого рецепта я использовала плоский зеленый горошек, но также подойдут и другие сахарные молодые сорта, где стручки гороха пригодны в пищу. По желанию в заготовку можно добавить пару колечек красного перца для остроты.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Горох
250 Грамм (зеленый, стручковый)
-
Вода
300 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Семена горчицы
1/2 Чайных ложки
-
Кориандр
1/4 Чайных ложки (зерна)
-
Перец горошек черный
1/4 Чайных ложки
-
Зонтик укропа
1 Штука
-
Лист смородиновый
1 Штука
-
Укроп
1 Штука (веточка)
-
Уксус яблочный 9%
15 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный зеленый горошек»
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок.
Заполните баночку стручками гороха.
Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус.
Влейте горячий маринад в баночку.
Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю.
Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!
Источник