Рецепты

Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить маринованный зеленый горошек. Для этого рецепта я использовала плоский зеленый горошек, но также подойдут и другие сахарные молодые сорта, где стручки гороха пригодны в пищу. По желанию в заготовку можно добавить пару колечек красного перца для остроты.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Горох

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Горох

    250 Грамм (зеленый, стручковый)

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Семена горчицы

    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр

    1/4 Чайных ложки (зерна)

  • Перец горошек черный

    1/4 Чайных ложки

  • Зонтик укропа

    1 Штука

  • Лист смородиновый

    1 Штука

  • Укроп

    1 Штука (веточка)

  • Уксус яблочный 9%

    15 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

3

Калорийность

55 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный зеленый горошек»

Маринованный зеленый горошек

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный зеленый горошек

Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Маринованный зеленый горошек

На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок.

Маринованный зеленый горошек

Заполните баночку стручками гороха.

Маринованный зеленый горошек

Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус.

Маринованный зеленый горошек

Влейте горячий маринад в баночку.

Маринованный зеленый горошек

Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю.

Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»