Рецепты

Маринованный окунь

Маринованный окунь

Описание приготовления:

Так как окунь не будет подвергаться термической обработке, рыбу нужно сначала подготовить. Речная рыба практически вся может нести в себе различных паразитов и чтобы от них избавиться, рыбу нужно заморозить. Окунь — рыба средних размеров, поэтому необходимо морозить ее в течение 36 часов при температуре минус 16 градусов. 22 часа при температуре минус 18 градусов и всего 12 часов при температуре минус 30 градусов. Низкая температура убивает паразитов и ее можно спокойно мариновать.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Окунь

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь

    400 грамм

  • Соль

    2.5 ст. ложки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    80 мл (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Уксус 3%

    50 мл

  • Перец горошек горький

    3 штуки

  • Перец горошек душистый

    3 штуки

Количество порций

3

Калорийность

114 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный окунь»

Маринованный окунь

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного окуня. Рыбу в пакете положите в холодильник и оставьте до полного размораживания.

Маринованный окунь

Очистите окуня от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу в холодной воде, особенно в районе позвоночника. Разрежьте окуня на порционные куски толщиной не более двух минут. Соль соедините с сахаром, засыпьте рыбу, перемешайте и оставьте на 3 часа.

Маринованный окунь

Влейте к окуню уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-45 минут.

Маринованный окунь

Слейте уксус с солью, добавьте лавровый лист, перец горошком и перемешайте.

Маринованный окунь

Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. В чистую сухую банку послойно выложите репчатый лук и окуня со специями. Залейте все растительным маслом, чтобы продукты были покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник на одни сутки. Если за это время рыба еще не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов. Использовать лучше всего в течение 1-2 суток.

Маринованный окунь

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»