Рецепты

Маринованный морской окунь

Маринованный морской окунь

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять тушку окуня целиком или купить сразу рыбное филе без костей. Это будет гораздо удобнее и в приготовлении и при подаче к столу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Окунь

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Морской окунь

    500 грамм (филе без костей)

  • Мука

    4-5 ст. ложек

  • Соевый соус

    50 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Сок лимона

    3 ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный морской окунь»

Маринованный морской окунь

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.

Маринованный морской окунь

Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Маринованный морской окунь

Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.

Маринованный морской окунь

Филе окуня обваляйте в муке.

Маринованный морской окунь

На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.

Маринованный морской окунь

Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.

Маринованный морской окунь

Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»