Маринованный морской окунь
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять тушку окуня целиком или купить сразу рыбное филе без костей. Это будет гораздо удобнее и в приготовлении и при подаче к столу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Морской окунь
500 грамм (филе без костей)
-
Мука
4-5 ст. ложек
-
Соевый соус
50 мл
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
20 грамм
-
Специи
По вкусу
-
Сок лимона
3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный морской окунь»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.
Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.
Филе окуня обваляйте в муке.
На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.
Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.
Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник