Маринованный лук для любого случая
На сайте масса рецептов маринованного лука, на любой вкус! Предлагаемый мной лучок очень актуален перед приближающимися праздниками. С ним можно и салат приготовить, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Праздничных дней много и готовить много придётся, а лук для закусок уже готов. Рецепт простой, я бы сказала, базовый — не соленый, не особо кислый. Нашла на немецком сайте.
Содержание
Ингредиенты для «Маринованный лук для любого случая»:
-
Лук красный
(350-400 гр)
—
4 шт -
Уксус яблочный
(6%)
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
300 мл -
Розмарин
(не обязательно)
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Маринованный лук для любого случая»:
-
Лук нарезать полукольцами или перьями. Красный или белый не принципиально, но красный выглядит аппетитнее.
У автора лук был указан в штуках, думаю, она имела ввиду луковицы среднего размера. Вес моих 4 луковиц 370 гр.Добавить соль, сахар и яблочный уксус.
-
Закипятить воду и кипятком залить лук.
В этот раз я положила веточку розмарина. Можно положить тимьян или совсем ничего не класть. -
Оставить на столе на часок, чтобы остыл. Затем сложить в банку и поставить в холодильник.
Вот и всё!
Лук остаётся хрустящим, от кипятка утрачивается горечь и острота. По мне, этот лук очень хорош для салатов.На мой взгляд, лук получается даже слегка пресноватым на вкус. Поэтому я могу добавить уксус или соль, если лук подаю к мясу, но это решайте сами.