Рецепты

Маринованный горох на зиму домашний

Маринованный горох на зиму домашний

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный горох на зиму домашний. Зеленый горошек предпочтительнее выбрать на начальном этапе зрелости, когда зерна еще нежные, сладкие и сочные. В маринад для аромата можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Маринованный горошек получается очень вкусным, сочным и сладким!

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Горох

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек стручковой

    500 Грамм

  • Вода

    400 Миллилитров

  • Сахар

    20 Грамм

  • Соль

    20 Грамм

  • Лимонная кислота

    1/2 Чайных ложки

  • Уксус столовый 9%

    15 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный горох на зиму домашний»

Маринованный горох на зиму домашний

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный горох на зиму домашний

Стручки гороха промойте и откиньте на сито.

Маринованный горох на зиму домашний

Очистите горох от стручков.

Маринованный горох на зиму домашний

Залейте горох чистой прохладной водой и оставьте на пару часов. Если горох суховат, то можно оставить его на ночь замачиваться.

Маринованный горох на зиму домашний

Слейте воду и еще раз промойте горох. Отварите горох около 3 минут в кипящей воде вместе с лимонной кислотой.

Маринованный горох на зиму домашний

Разложите горох по чистым стерилизованным баночкам.

Маринованный горох на зиму домашний

Для маринада вскипятите отдельно воду, добавьте сахар и соль. В конце влейте уксус.

Маринованный горох на зиму домашний

Влейте горячий маринад. После прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Достаньте баночки, герметично закройте и остудите при комнатой температуре.

Маринованный горох на зиму домашний

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованный горох на зиму домашний готов.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»