Рецепты

Маринованный «адский» перец

Маринованный "адский" перец

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 250 мл. Так как мелкий перец чрезвычайно острый и горький, то будьте аккуратны в обращении с ним — лучше используйте резиновые перчатки. Маринуется он в уксусе с сахаром, чтобы при дегустации ощущалось все разнообразие вкусов: горький, кислый и сладковато-соленый. Помните, что запивать горечь нужно не водой, а холодным молоком, кефиром или любым другим молочным напитком.

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Горький перец

    15 Грамм (мелкий)

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Чеснок

    1 Штука (головка)

  • Перец черный горошек

    20 Штук

  • Уксус 6%

    80 Миллилитров

  • Сахар

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный "адский" перец»

Маринованный "адский" перец

Подготовьте указанные продукты. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи.

Маринованный "адский" перец

Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Маринованный "адский" перец

Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй.

Маринованный "адский" перец

Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами.

Маринованный "адский" перец

Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно!

Маринованный "адский" перец

Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода!

Маринованный "адский" перец

По желанию можно заготовить несколько таких баночек с маринованным адским перцем. Помните, чем меньше размер перцев, тем они острее на вкус. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»