Рецепты

Маринованные опята с уксусом

Маринованные опята с уксусом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!

Основной ингредиент:

Грибы / Опята / Уксус

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    10 грамм

  • Семена горчицы

    1/2 ч. ложки

  • Опята

    500 грамм

  • Соль

    25 грамм

  • Сахар

    10 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Гвоздика

    3 штуки (бутоны)

  • Вода

    500 грамм (для маринада)

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Уксус 9%

    50 мл

  • Черный перец горошком

    5 штук

  • Душистый перец

    2 штуки

Количество порций

2

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные опята с уксусом»

Маринованные опята с уксусом

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные опята с уксусом

С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.

Маринованные опята с уксусом

Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.

Маринованные опята с уксусом

После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Маринованные опята с уксусом

В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Маринованные опята с уксусом

Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Маринованные опята с уксусом

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.

Маринованные опята с уксусом

Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Маринованные опята с уксусом

Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»