Маринованные опята с уксусом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!
Основной ингредиент:
Грибы / Опята / Уксус
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
10 грамм
-
Семена горчицы
1/2 ч. ложки
-
Опята
500 грамм
-
Соль
25 грамм
-
Сахар
10 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Гвоздика
3 штуки (бутоны)
-
Вода
500 грамм (для маринада)
-
Лавровый лист
1 штука
-
Уксус 9%
50 мл
-
Черный перец горошком
5 штук
-
Душистый перец
2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные опята с уксусом»
Подготовьте все ингредиенты.
С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.
Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.
После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.
В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.
Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!
Источник