Маринованные яйца
Содержание
Описание приготовления:
Благодаря добавленному уксусу, куриные белки обретают легкую кислинку и отлично окрашиваются, становятся бордовыми. Желательно оставить их в свекольном соке на ночь в холодильнике. В желтковую массу можно вмешать измельченную зелень: укроп, петрушку или какие-нибудь специи, пряности. Подавайте маринованные яйца к столу охлажденными.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
1 штука
-
Яйца
6 штук
-
Майонез
2 ст. ложки
-
Приправа овощная
1 ч. ложка
-
Уксус 6%
2 ст. ложки
-
Вода холодная
500 мл
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные яйца»
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца приобретите крупные, а свеклу — заранее отварите в течение 20 минут.
Поместите куриные яйца в кастрюлю или ковш, казан. Залейте холодной водой и отварите на плите в течение 12-15 минут. Затем слейте горячую воду и залейте ледяную. Остудите в течение 10-15 минут, время от времени меняя воду.
Пока яйца остужаются, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и залейте холодной фильтрованной или кипяченой водой. Добавьте уксус и 1/2 ч.л. овощной приправы. Аккуратно перемешайте. Можно заменить уксус лимонным соком или яблочным уксусом.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте каждое из них по вертикали, чтобы получились "лодочки".
Выложите желтки из половинок яиц в пиалу, а белки поместите в свекольную воду. Желтки перемешайте с майонезом и оставшейся приправой. Белки оставьте для окрашивания минимум на 1-2 часа, максимум — на ночь.
Спустя указанное время выложите красочные белки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Таким образом удалится лишняя влага и закуска будет готова к наполнению.
Выложите желтковую массу в кондитерский шприц или пакет и наполните бордовые белковые лодочки.
Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу охлажденными. Можно приготовить их заранее и подать к праздничному столу из холодильника. Приятного вам аппетита!
Источник