Рецепты

Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны в соусе карри

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соусе карри. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. Подавать грибы можно с простым рисом или макаронами.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Красный винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Карри-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Шампиньоны в соусе карри»

Шампиньоны в соусе карри

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.

Шампиньоны в соусе карри

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте шампиньоны. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.

Шампиньоны в соусе карри

Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.

Шампиньоны в соусе карри

Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.

Шампиньоны в соусе карри

Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»