Маринованная кефаль
Содержание
Описание приготовления:
Такая кефаль отлично подойдет для праздничного стола, заменив привычную селедку. Или можно подать к горячей круглой картошке на обед и ужин. Хранить рыбу нужно в холодильнике не более 3-4 дней. При желании в маринад можно добавить семена горчицы, розовый или белый перец. Так как в маринаде находится уксус, посуду лучше всего взять стеклянную или из пищевого пластика, который подходит для этих целей.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Кефаль
500 Грамм (филе)
-
Вода
500 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
-
Соль
5 Грамм
-
Уксус 6%
75 Миллилитров
-
Перец черный горошком
3 Штуки
-
Перец черный душистый
2 Штуки
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
73 ккал
Калорийность
15 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованная кефаль»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной кефали.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты до растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, сполосните и сделайте филе на коже. Тщательно удалите все кости и разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу в подходящую форму.
В кастрюлю влейте уксус и перемешайте.
Залейте маринадом филе кефали, закройте и уберите в холодное место на 1-2 дня. Слейте маринад, залейте маслом и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник