Рецепты

Маринованная кефаль

Маринованная кефаль

Описание приготовления:

Такая кефаль отлично подойдет для праздничного стола, заменив привычную селедку. Или можно подать к горячей круглой картошке на обед и ужин. Хранить рыбу нужно в холодильнике не более 3-4 дней. При желании в маринад можно добавить семена горчицы, розовый или белый перец. Так как в маринаде находится уксус, посуду лучше всего взять стеклянную или из пищевого пластика, который подходит для этих целей.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Кефаль

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кефаль

    500 Грамм (филе)

  • Вода

    500 Грамм

  • Сахар

    50 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Уксус 6%

    75 Миллилитров

  • Перец черный горошком

    3 Штуки

  • Перец черный душистый

    2 Штуки

  • Лавровый лист

    1 Штука

Количество порций

5

Калорийность

73 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная кефаль»

Маринованная кефаль

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной кефали.

Маринованная кефаль

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты до растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Маринованная кефаль

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, сполосните и сделайте филе на коже. Тщательно удалите все кости и разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу в подходящую форму.

Маринованная кефаль

В кастрюлю влейте уксус и перемешайте.

Маринованная кефаль

Залейте маринадом филе кефали, закройте и уберите в холодное место на 1-2 дня. Слейте маринад, залейте маслом и уберите в холодильник.

Маринованная кефаль

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»