Маринад для грибов
Содержание
Описание приготовления:
Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Грибы откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь, после чего можно приступать к маринованию. После того как маринад готов, подготовленные грибы выложите в маринад и варите после закипания в течение 15-20 минут. Разложите грибы с маринадом в стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты, плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Основной ингредиент:
Уксус
Блюдо:
Соусы / Маринады
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1 Литр
-
Уксус 9% столовый
8 Ст. ложек
-
Сахар
2 Ст. ложки (с горкой)
-
Соль
1 Ст. ложка (с небольшой горкой)
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец душистый горошком
4 Штуки
-
Гвоздика
3 Штуки (бутоны)
Количество порций
1
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринад для грибов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов.
В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики.
Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.
Приступайте к маринованию грибов.
Хороших заготовок!
Источник