Рецепты

Манник

Манник

Описание приготовления:

У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой — идеально для домашнего чаепития. Пирог долго не черствеет и остаётся таким же нежным даже через несколько дней, а набор необходимых ингредиентов всегда под рукой. Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Крупы / Манка

Блюдо:

Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа манная

    1 стакан

  • Мука

    1 стакан

  • Сахар

    1 стакан

  • Кефир

    1 стакан

  • Яйца

    2 штуки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Масло сливочное

    70 грамм (растопленное)

  • Сода

    1/2 ч. ложки

  • Ванилин

    1 грамм

Количество порций

10

Калорийность

427 ккал

Калорийность

6 г

Белки

33 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник»

Манник

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для измерения можно брать стакан любого объема — самое главное, стакан для измерения всех ингредиентов должен быть одинаковым по этому объёму. Я обычно использую стакан 250 или 300 мл. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть, можно масло заменить на маргарин.

Манник

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Манник

Влейте кефир.

Манник

Перемешайте.

Манник

Добавьте манку.

Манник

Обычно предлагают дать крупе постоять минут 20-30, чтобы она набухла, но я готовлю сразу.

Манник

После того как крупу перемешали, добавьте растительное и растопленное сливочное масло.

Манник

Снова перемешайте. Добавьте муку, соду и ванилин.

Манник

Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.

Манник

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, у меня силиконовая, я не смазываю. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут.

Манник

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Манник

Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте по вкусу.

Манник

Манник готов.

Манник

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»