«Манник» на апельсиновом соке (постный)
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "манник" на апельсиновом соке (постный). Количество сахара можно увеличить, если используете апельсиновый сок без сахара. Также для аромата можно добавить в тесто ванилин или ванильный экстракт. Разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. соды. Дополнительно в манник можно добавить любые цукаты, сухофрукты, орешки или семечки на ваш вкус. Манник на апельсиновом соке получается нежным, рассыпчатый, сочным, а апельсиновый сок придает ему неповторимый цитрусовый аромат и вкус! Подавайте его к чаю или с растительным молоком, например, миндальным или овсяным.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1/2 штуки
-
Манка
200 грамм
-
Мука пшеничная
100 грамм
-
Сахар
80 грамм
-
Масло растительное
50 мл
-
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
-
Сок апельсиновый
250 грамм
Количество порций
8
Калорийность
256 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Манник" на апельсиновом соке (постный)»
Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и разотрите ее с сахаром.
Влейте апельсиновый сок и растительное масло. Все перемешайте.
Добавьте манку.
Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Просейте в миску муку. Лучше делать это постепенно, частями. Затем добавьте разрыхлитель.
Еще раз перемешайте. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Остудите манник прямо в форме.
После аккуратно достаньте его из формы для выпечки. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.
А после нарезать на кусочки.
"Манник" на апельсиновом соке (постный) готов, приятного вам аппетита!
Источник