Манник без яиц и муки
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник без яиц и муки. Для постного или веганского варианта молоко можно заменить на воду или растительное молоко, например, кокосовое или миндальное. По желанию в такой манник можно добавить сухофрукты или мелко порубленные орешки. Манник получается мягким, сочным и рассыпчатым. Отлично подойдет для семейного чаепития.
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Крупа манная
1.5 Стакана
-
Молоко
1 Стакан
-
Масло растительное
1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
-
Сахар
1 Стакан
-
Какао-порошок
3 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1.5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
273 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манник без яиц и муки»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте манку и сахар.
Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
После влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Переложите получившееся тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
Перед подачей манник можно присыпать сахарной пудрой. Манник без яиц и муки готов, приятного вам аппетита!
Источник