Фруктовые десерты

Мандарины в коньячном сиропе

Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.

Ингредиенты для «Мандарины в коньячном сиропе»:

  • Мандарин

    (мини)

    500 г

  • Сахар


    400 г

  • Вода


    100 мл

  • Коньяк


    100 мл

  • Корица

    (в палочках)

    2 шт

  • Кислота лимонная


    1/8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2021 ккал
белки


4 г
жиры


1 г
углеводы


436.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Мандарины в коньячном сиропе»:

  • Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.

  • Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.

  • В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь.

  • Довести до кипения и проварить до растворения сахара.

  • Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут.

  • Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы.

  • Влить коньяк.

  • Проварить 2-3 минуты.

  • Разлить по чистым сухим баночкам.
    Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.
    Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом, друзья! Желаю всем здоровья, мира и счастья!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»