Мандарины в коньячном сиропе
Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.
Содержание
Ингредиенты для «Мандарины в коньячном сиропе»:
-
Мандарин
(мини)
—
500 г -
Сахар
—
400 г -
Вода
—
100 мл -
Коньяк
—
100 мл -
Корица
(в палочках)
—
2 шт -
Кислота лимонная
—
1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021 ккал |
белки 4 г |
жиры 1 г |
углеводы 436.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Мандарины в коньячном сиропе»:
-
Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
-
Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.
-
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь.
-
Довести до кипения и проварить до растворения сахара.
-
Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут.
-
Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы.
-
Влить коньяк.
-
Проварить 2-3 минуты.
-
Разлить по чистым сухим баночкам.
Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом, друзья! Желаю всем здоровья, мира и счастья!