Рецепты

Мамино лечо

Мамино лечо

Описание приготовления:

Приготовить такое лечо можно на зиму или просто на обед или ужин как дополнение к мясу, рыбе или макаронам. Кстати, летом лечо мы готовим дома к обеду или ужину почти каждый день. Очень вкусно и ароматно получается. А еще, в детстве, любили есть такое лечо с белым хлебом, макая его в томатный соус — это было невероятно вкусно!

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоpы

    500 Грамм

  • Перец сладкий

    500 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мамино лечо»

Мамино лечо

Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.

Мамино лечо

Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Мамино лечо

Должно получиться однородное томатное пюре.

Мамино лечо

Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Мамино лечо

Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.

Мамино лечо

В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.

Мамино лечо

Мамино лечо готово!

Мамино лечо

Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.

Мамино лечо

Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»