Мамина шарлотка с яблоками
Содержание
Описание приготовления:
Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 20 см. Яблоки для приготовления можете выбирать любые. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
4 Штуки
-
Мука
150 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
-
Сахар
80 Грамм
-
Ванилин
1 Штука (пакетик)
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мамина шарлотка с яблоками»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до полного растворения сахара — яичная масса должна сильно увеличиться в объеме. Я взбивала яйца с сахаром 6 минут.
Ко взбитым яйцам просейте муку и добавьте ванилин.
Лопаткой аккуратно вмешайте муку до получения однородного, воздушного теста.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками и выложите в тесто. Перемешайте аккуратными движениями лопатки.
На дно разъемной формы для выпекания выложите пергамент для выпечки и поверх распределите тесто с яблоками. Выпекайте шарлотку в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовую шарлотку охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник