Малосольная рыбка за 2 часа
Рецепту много лет, готовили еще мои родители… В то время — горбушу. Сейчас выбор большой красной рыбы. Утром приготовили, вечером можно кушать, угощать гостей. Я в этот раз солила форель. Удобно, вкусно и быстро.
Содержание
Ингредиенты для «Малосольная рыбка за 2 часа»:
-
Соль
—
7 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Горбуша
—
1 кг -
Вода
—
1 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.4 ккал |
белки 205 г |
жиры 124.9 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Малосольная рыбка за 2 часа»:
-
Приготовить рассол — вскипятить 1 литр воды с 7 столовыми ложками с горкой соли и специями. Остудить. Пока рассол остывает, приготовить рыбу. Рыбу лучше брать замороженную (из охлажденки не готовили ). Чуть разморозить, чтобы лучше было разрезать и не развалилась. КУсочками примерно толщиной по 1 см. Голову и хвост не используем (на уху уйдут). В остывший рассол укладываем наши кусочки рыбы на 1 час.
-
Затем сливаем рассол, промываем рыбу холодной кипяченой водой и укладываем в баночку (тару, что вам удобно). Я и лаврушку с перцем положила на кусочки. На каждый слой рыбки наливаем по ложечке раст. масла без запаха. Так до верху. На верхний слой тоже добавляем масло. Убираем в холодильник, либо в прохладное место. Через полтора-два часа наша рыбка готова. Можно на бутерброды или просто в нарезку.