Закуски из рыбы и морепродуктов

Малосольная рыбка за 2 часа

Рецепту много лет, готовили еще мои родители… В то время — горбушу. Сейчас выбор большой красной рыбы. Утром приготовили, вечером можно кушать, угощать гостей. Я в этот раз солила форель. Удобно, вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Малосольная рыбка за 2 часа»:

  • Соль


    7 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Горбуша


    1 кг

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1939.4 ккал
белки


205 г
жиры


124.9 г
углеводы


0 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Малосольная рыбка за 2 часа»:

  • Приготовить рассол — вскипятить 1 литр воды с 7 столовыми ложками с горкой соли и специями. Остудить. Пока рассол остывает, приготовить рыбу. Рыбу лучше брать замороженную (из охлажденки не готовили ). Чуть разморозить, чтобы лучше было разрезать и не развалилась. КУсочками примерно толщиной по 1 см. Голову и хвост не используем (на уху уйдут). В остывший рассол укладываем наши кусочки рыбы на 1 час.

  • Затем сливаем рассол, промываем рыбу холодной кипяченой водой и укладываем в баночку (тару, что вам удобно). Я и лаврушку с перцем положила на кусочки. На каждый слой рыбки наливаем по ложечке раст. масла без запаха. Так до верху. На верхний слой тоже добавляем масло. Убираем в холодильник, либо в прохладное место. Через полтора-два часа наша рыбка готова. Можно на бутерброды или просто в нарезку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»