Блюда из овощей, грибов, бобовых

Малай кофта

Малай кофта -популярное блюдо индийской кухни, где "малай" означает "сливочный", а "кофта" — "шарики со специями"", будь то мясо или овощи или, как в данном случае, сыр
панир. Вкусно, быстро, полезно. Очередное пряное блюдо.

Ингредиенты для «Малай кофта»:

  • Панир

    (нарезанный на кубики)

    225 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Имбирь


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Кориандр

    (семена)

    2 ч. л.

  • Зира


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Сливки


    100 мл

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    200 г

  • Рис

    (Басмати, готовый, для подачи)

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    15 г

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1864.6 ккал
белки


52.1 г
жиры


124.8 г
углеводы


129.5 г
Порции
ккал
466.2 ккал
белки
13 г
жиры
31.2 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Малай кофта»:

  • Разместите панир в ёмкости с кипящей водой. Дайте ему постоять 10 минут. Затем процедите панир и обсушите его кухонной бумагой.

  • Тем временем, в глубокой ёмкости на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук. Жарьте несколько минут до размягчения лука. Затем в ту же ёмкость добавьте имбирь, чеснок, кориандр, зиру, перец красный жгучий и соль. Перемешайте и продолжайте жарить на малом огне 1 минуту.

  • В ёмкость добавьте томаты в собственном соку. Пробуйте содержание ёмкости блендером до однородности. Затем влейте сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

  • Добавьте зелёный горошек и продолжайте варить ещё 5 минут.

  • Тем временем, в сковороде разогреть оставшееся масло и жарить панир по 2-3 минуты с каждой из 4-х сторон до коричневого цвета.

  • Добавьте обжаренный панир в ёмкость к соусу. Спрыснуть соком лайма.

  • Подавайте малай кофта карри с рисом и кусочками лайма. Посыпьте блюдо укропом. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»