Малай кофта
Малай кофта -популярное блюдо индийской кухни, где "малай" означает "сливочный", а "кофта" — "шарики со специями"", будь то мясо или овощи или, как в данном случае, сыр
панир. Вкусно, быстро, полезно. Очередное пряное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Малай кофта»:
-
Панир
(нарезанный на кубики)
—
225 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Кориандр
(семена)
—
2 ч. л. -
Зира
—
2 ч. л. -
Перец красный жгучий
(порошок)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Сливки
—
100 мл -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
200 г -
Рис
(Басмати, готовый, для подачи)
-
Укроп
(мелко нарезанный)
—
15 г -
Лайм
(сок)
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.6 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 124.8 г |
углеводы 129.5 г |
Порции | |||
ккал 466.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Малай кофта»:
-
Разместите панир в ёмкости с кипящей водой. Дайте ему постоять 10 минут. Затем процедите панир и обсушите его кухонной бумагой.
-
Тем временем, в глубокой ёмкости на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук. Жарьте несколько минут до размягчения лука. Затем в ту же ёмкость добавьте имбирь, чеснок, кориандр, зиру, перец красный жгучий и соль. Перемешайте и продолжайте жарить на малом огне 1 минуту.
-
В ёмкость добавьте томаты в собственном соку. Пробуйте содержание ёмкости блендером до однородности. Затем влейте сливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
-
Добавьте зелёный горошек и продолжайте варить ещё 5 минут.
-
Тем временем, в сковороде разогреть оставшееся масло и жарить панир по 2-3 минуты с каждой из 4-х сторон до коричневого цвета.
-
Добавьте обжаренный панир в ёмкость к соусу. Спрыснуть соком лайма.
-
Подавайте малай кофта карри с рисом и кусочками лайма. Посыпьте блюдо укропом. Приятного аппетита.