Макароны с куркумой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макароны с куркумой. Вместо копченой паприки можно использовать обычную, а также добавить сушеный молотый чеснок и острый перец, если любите. Готовится блюдо быстро и очень просто, берите идею на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Паста
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Макароны
100 грамм
-
Масло сливочное
15 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Куркума
1/2 ч. ложки (порошок)
-
Паприка копченая молотая
1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
344 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
72 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны с куркумой»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите и опустите в кипящую воду макароны.
Варите почти до готовности. Время приготовления будет зависеть от того, какие вы используете макароны.
Откиньте макароны на сито и дайте стечь лишней воде.
Выложите макароны в разогретую сковороду, добавьте сливочное масло, куркуму, молотый черный перец и копченую паприку.
Жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Макароны с куркумой готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Лучше всего использовать пасту из твёрдых сортов пшеницы. Они сохраняют форму и текстуру, даже если немного переварить.
2. Чтобы вкус блюда был насыщенным, добавьте в соус немного чеснока, чёрного перца или паприки. Хорошо сочетается с куркумой щепотка молотого кардамона.
3. Для большей пользы можно добавить к рецепту обжаренные овощи, такие как болгарский перец, цукини или брокколи. Они отлично подчеркнут вкус куркумы.
4. Украсьте готовые макароны свежей зеленью — петрушкой, кинзой или зелёным луком. Немного лимонного сока сверху добавит свежести.
5. Куркума имеет яркий вкус, поэтому важно не пересолить блюдо, чтобы сохранить баланс.
Источник