Рецепты

Макароны с куриной печенью

Макароны с куриной печенью

Описание приготовления:

Для рецепта используйте макароны любой формы. А вот куриная печень должна быть свежей и не замороженной. Такое блюдо готовится за короткое время — что немаловажно для занятых хозяек.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Макароны / Куриная печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны

    200 Грамм

  • Куриная печень

    250 Грамм

  • Морковь

    50 Грамм

  • Репчатый лук

    45 Грамм

  • Сливки

    100 Грамм (10-20% жирности)

  • Растительное масло

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Макароны с куриной печенью»

Макароны с куриной печенью

Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон с куриной печенью.

Макароны с куриной печенью

Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль по вкусу, всыпьте макароны, размешайте. Варите макароны 7-8 минут до готовности.

Макароны с куриной печенью

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите зачищенную и нарезанную крупными кусочками куриную печень. Начните жарить на небольшом огне.

Макароны с куриной печенью

Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на любой подходящей терке.

Макароны с куриной печенью

Когда печень слегка обжарится, всыпьте в сковороду нарезанный лук с морковью.

Макароны с куриной печенью

Перемешайте куриную печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, добавьте соль и черный перец по вкусу. При необходимости влейте еще немного масла.

Макароны с куриной печенью

Влейте к печени сливки любой жирности.

Макароны с куриной печенью

Следом выложите в сковороду сваренные макароны.

Макароны с куриной печенью

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне 5-6 минут, чтобы макароны со сливками хорошо прогрелись.

Макароны с куриной печенью

Готовые макароны с куриной печенью подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»