Макароны с фаршем и белыми грибами
Содержание
Описание приготовления:
Фарш можно взять из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или ассорти. Учитывайте при этом время приготовления каждого вида. Например, курица готовится быстрее, чем говядина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Белые грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Макароны
250 Грамм
-
Фарш мясной
400 Грамм
-
Грибы белые
300 Грамм (отварные)
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Специи
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны с фаршем и белыми грибами»
Чтобы приготовить макароны с фаршем и белыми грибами, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук и морковь очистите и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 7-10 минут. За это время фарш поменяет цвет.
Параллельно поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите 10-12 минут до мягкости. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.
В сковороду к фаршу добавьте отварные белые грибы. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 15.
Затем выложите макароны. Прогрейте все вместе 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
Готовые макароны с фаршем и белыми грибами разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник