Рецепты

Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Описание приготовления:

При желании состав ингредиентов можно разнообразить, добавив зубчики чеснока и любимые специи. Обязательно приготовьте домашний майонез на перепелиных яйцах по этому рецепту!

Основной ингредиент:

Яйца / Перепелиные яйца

Блюдо:

Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные

    6 штук

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Масло растительное

    180 мл

  • Перец черный молотый

    1/2 ч. ложки

  • Сок лимона

    1 ст. ложка

Количество порций

10

Калорийность

759 ккал

Калорийность

0 г

Белки

81 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Майонез на перепелиных яйцах»

Майонез на перепелиных яйцах

Все ингредиенты удобно выложить сразу на стол.

Майонез на перепелиных яйцах

В отдельную мисочку для удобства вбейте перепелиные яйца.

Майонез на перепелиных яйцах

В удобный стакан для взбивания аккуратно выложите перепелиные яйца, добавьте
горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.

Майонез на перепелиных яйцах

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до полного соединения и получения однородной смеси.

Майонез на перепелиных яйцах

Теперь не выключая блендер и не прекращая процесс взбивания, заливайте тонкой
струйкой растительное масло, также влейте лимонный сок ближе к концу взбивания.
Лимонный сок оттеняет итоговый вкус готового майонеза, а также является консервантом
и увеличивает срок хранения продукта.

Майонез на перепелиных яйцах

В процессе взбивания майонеза вы увидите, что он достаточно быстро загустевает.
Степень густоты майонеза можете регулировать самостоятельно количеством добавляемого растительного масла.

Майонез на перепелиных яйцах

Готовый майонез уже можно использовать по назначению, а для хранения переложите его
в удобную емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку. Храните домашний
майонез в холодильнике до 2-х недель.

Майонез на перепелиных яйцах

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»