Сладкий соус

Луковый «мармелад» на красном вине

Приготовим луковый соус из красного лука, который очень похожий на мармелад. Возьмём баночку с собой на природу к сосискам и колбаскам. Хотя этот "мармелад" подойдёт к любому мясу.

Ингредиенты для «Луковый "мармелад" на красном вине»:

Для соуса

  • Лук красный

    (150 г)

    2 шт

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Мед

    (у меня гречишный)

    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (тёмный)

    1,5 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

  • Соль

    (маленькая, у меня морская соль)

    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1,5 ст. л.

Для подачи

  • Сосиска

    (Молочные из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    5 шт

  • Снеки

    (из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ снеки оригинальные 70 г)

    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1044 ккал
белки


17.4 г
жиры


60.1 г
углеводы


92.2 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Луковый "мармелад" на красном вине»:

  • Луковый "мармелад" я приготовлю для сосисок и снеков ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки.

  • ГОтовим "мармелад". Лук красный нарезаем "перьями".

  • В посуду с толстым дном наливаем масло, ставим на огонь и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости 5 минут примерно на среднем огне, помешивая.

  • Приготовим все ингредиенты.

  • Выкладываем всё к луку. А это: вино, бальзамик, мёд, сахар, паприку, тимьян, перец чёрный молотый и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшим огонь на минимум, накроем крышкой и будем уваривать соус минут 45-50, периодически помешивая.

  • Соус загустеет. Приготовим под него баночку. Лучше простерилизовать. Если весь не съедите, то его можно будет в холодильнике хранить до следующего употребления. Я банку простерилизовала в СВЧ 1,5 минуты, налив в неё воды до половины, при мощности 800. Выкладываем соус в баночку.

  • Берём с собой на природу и не только на природу. Такой "мармелад" не испортит и праздничного стола. Погрилем сосиски, надев их на деревянные шпажки. Так удобно их будет есть, макая в соук. Снеки порежем на куски удобной для вас длиной.

Луковый «мармелад» подойдёт к любому столу в качестве закуски. Можно намазать им ломтик подсушенного хлеба, а сверху выложить ломтики ветчины или просто отварной или запечённой индейки (не только индейки).

Попробуйте! Рекомендую! Это вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»