Рецепты

Лук глазированный

Лук глазированный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук глазированный. Вместо обычного репчатого лука так же можно приготовить красный лук или лук-шалот. Для удобства используйте сковороду большого диаметра с толстым дном, чтобы лук не пригорал. Готовый глазированный лук можно замораживать и использовать по необходимости, если приготовить сразу большую порцию. Готовый глазированный лук получается сладким, очень насыщенным на вкус, золотисто-коричневого цвета. Его можно использовать для приготовления соусов, супов, бутербродов или пасты.

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Репчатый лук

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соль

    1/2 ч. ложки (у меня мелкая морская)

  • Растительное масло

    30 мл

  • Лук репчатый

    4 штуки

Количество порций

8

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лук глазированный»

Лук глазированный

Подготовьте все ингредиенты.

Лук глазированный

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами одинаковой толщины. Так он будет равномерно готовиться.

Лук глазированный

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Разделите все полукольца лука, подсолите и переложите в сковороду. Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Часто помешивайте.

Лук глазированный

После убавьте температуру и продолжайте готовить лук, постоянно помешивая. Лук не должен гореть и прилипать ко дну, если такое начинает происходить, то убавьте температуру и добавьте немного воды.

Лук глазированный

Постепенно лук начнет приобретать золотистый-коричневый цвет. На это уйдет примерно от 50 до 80 минут.

Лук глазированный

Лук глазированный готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»