Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

Этот салат сочетает в себе теплоту запечённой тыквы, сладость сочных груш и нежность кремового авокадо.
Карамельно-золотистая тыква, сладкие кусочки груши и кремовое авокадо добавляют свежести и мягкости.
Отличный выбор для тех, кто ценит изысканное сочетание вкусов и хочет порадовать себя и близких невероятно вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:

  • Кресс-салат

    (Салат Латук)

    40 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Салат Руккола)

    30 г

  • Романо


    40 г

  • Авокадо


    30 шт

  • Груша

    (Груша Конференция)

    40 шт

  • Тыква


    60 г

  • Масло растительное


    10 г

  • Орехи грецкие


    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


15210.3 ккал
белки


149.6 г
жиры


1235.1 г
углеводы


1110.2 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
10 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Чистим тыкву, нарезаем её средним кубиком, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью и запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

  • Промываем листья салатов, рвём их в одну тару и смешиваем вместе.

  • Грушу промываем, режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонким слайсом.

  • Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем средним кубиком.

  • На тарелку выложить микс салатов, аккуратно выложить грушу, тыкву, авокадо. Салат полить мёдом и сбрызнуть лимонным соком, украсить салат грецкими орехами.
    Салат готов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»