Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом
Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров.
Содержание
Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:
Люля-кебаб
-
Индейка
(филе бедра индейки ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сало
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Карри
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Соус
-
Перец болгарский
(красный, средние плоды)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(спелые, средние плоды)
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Кинза
—
1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2488.5 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 191.9 г |
углеводы 74.1 г |
Порции | |||
ккал 622.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 48 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:
-
Для приготовления люля-кебаб из индейки нужно приготовить фарш. Я использовала филе бедра индейки ТМ Индилайт. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, свиное сало и репчатый лук.
-
Добавляем в фарш соль, молотую смесь перцев и карри. Фарш тщательно вымешиваем и затем отбиваем, на это должно уйти минимум 10 минут.
-
Готовый фарш должен, как тесто, липнуть к рукам. Далее фарш накрываем плёнкой и кладём в холодильник минимум на 1 час.
-
Пока фарш "отдыхает" в холодильнике, занимаемся соусом.
Лук, чеснок и болгарский перец моем, чистим. Чеснок режем тонкими пластинами, лук кубиками, перец брусочками. -
Берём сковороду или сотейник, нагреваем, наливаем масло, кладём перец, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 5 минут. Далее добавляем паприку. Паприка непременно должна попасть на растительное масло, тогда она раскроет свой вкус и аромат.
-
Добавляем томатную пасту, также в масло, перемешиваем.
-
Добавляем сочные спелые помидоры, порезанные мелкими кубиками, перемешиваем. Тушим на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).
-
Добавляем перец чили, ориентируйтесь на свой вкус, кладём соль, сахар, молотый кориандр. Перемешиваем. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-острым.
-
Варим соус до готовности на слабом огне, если помидоры не сочные, добавляем немного воды. Общее время приготовления соуса около 30 минут.
-
Даём соусу немного остыть, добавляем мытую кинзу, пробиваем блендером.
-
Соус готов!
-
Переходим к приготовлению люля-кебаб. Его можно приготовить дома на сковороде-гриль, в духовке или на мангале на пикнике.
Приготовьте металлически шампура или деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее замочить, чтобы они не горели.
Берём в руку немного фарша (грубо около 90 гр), скатываем в колбаску, надеваем на шампур и аккуратно разминая, распределяем по нему. Из этого количества фарша получается 8 штук. -
Смазываем "колбаски" из фарша маслом. Обжариваем на сковороде-гриль или на углях мангала до румяности с обеих сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
-
Подаём люля-кебаб из индейки с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!