Блюда из фарша

Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров.

Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:

Люля-кебаб

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сало


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Соус

  • Перец болгарский

    (красный, средние плоды)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (спелые, средние плоды)

    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2488.5 ккал
белки


124.2 г
жиры


191.9 г
углеводы


74.1 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
48 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:

  • Для приготовления люля-кебаб из индейки нужно приготовить фарш. Я использовала филе бедра индейки ТМ Индилайт. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, свиное сало и репчатый лук.

  • Добавляем в фарш соль, молотую смесь перцев и карри. Фарш тщательно вымешиваем и затем отбиваем, на это должно уйти минимум 10 минут.

  • Готовый фарш должен, как тесто, липнуть к рукам. Далее фарш накрываем плёнкой и кладём в холодильник минимум на 1 час.

  • Пока фарш "отдыхает" в холодильнике, занимаемся соусом.
    Лук, чеснок и болгарский перец моем, чистим. Чеснок режем тонкими пластинами, лук кубиками, перец брусочками.

  • Берём сковороду или сотейник, нагреваем, наливаем масло, кладём перец, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 5 минут. Далее добавляем паприку. Паприка непременно должна попасть на растительное масло, тогда она раскроет свой вкус и аромат.

  • Добавляем томатную пасту, также в масло, перемешиваем.

  • Добавляем сочные спелые помидоры, порезанные мелкими кубиками, перемешиваем. Тушим на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).

  • Добавляем перец чили, ориентируйтесь на свой вкус, кладём соль, сахар, молотый кориандр. Перемешиваем. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-острым.

  • Варим соус до готовности на слабом огне, если помидоры не сочные, добавляем немного воды. Общее время приготовления соуса около 30 минут.

  • Даём соусу немного остыть, добавляем мытую кинзу, пробиваем блендером.

  • Соус готов!

  • Переходим к приготовлению люля-кебаб. Его можно приготовить дома на сковороде-гриль, в духовке или на мангале на пикнике.
    Приготовьте металлически шампура или деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее замочить, чтобы они не горели.
    Берём в руку немного фарша (грубо около 90 гр), скатываем в колбаску, надеваем на шампур и аккуратно разминая, распределяем по нему. Из этого количества фарша получается 8 штук.

  • Смазываем "колбаски" из фарша маслом. Обжариваем на сковороде-гриль или на углях мангала до румяности с обеих сторон. Общее время приготовления около 15 минут.

  • Подаём люля-кебаб из индейки с приготовленным соусом.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»