Рецепты

Лосось на подушке из шпината

Лосось на подушке из шпината

Описание приготовления:

Всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены, лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Лосось / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат свежий  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лосось на подушке из шпината»

Лосось на подушке из шпината

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять как филе, так и стейки. Свежий шпинат можно заменить на замороженный.

Лосось на подушке из шпината

Филе рыбы промойте, обсушите, удалите косточки. Натрите солью и черным молотым перцем.

Лосось на подушке из шпината

В сковороде нагрейте масло, обжарьте рыбу со всех сторон по 1 минуте при умеренном нагреве.

Лосось на подушке из шпината

Достаньте рыбу со сковороды и переложите на тарелку.

Лосось на подушке из шпината

В сковороду где жарилась рыба добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Лосось на подушке из шпината

К луку добавьте шпинат.

Лосось на подушке из шпината

Приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Готовьте 1 минуту.

Лосось на подушке из шпината

Когда шпинат немного обмякнет, влейте сливки.

Лосось на подушке из шпината

Верните рыбу в сковороду.

Лосось на подушке из шпината

Готовьте под крышкой 3-4 минуты.

Лосось на подушке из шпината

Подавайте рыбу со шпинатом и соусом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»