Лодочки с крабовой начинкой
Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Лодочки с крабовой начинкой»:
-
Рисовая бумага
—
2 шт -
Крабовые палочки
—
250 г -
Креветки
—
150 г -
Огурец
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Сыр творожный
(крем-сыр)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Укроп
—
3 веточ. -
Кунжут
(черный)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
70 мл -
Соевый соус
(терияки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.1 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 89.1 г |
углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лодочки с крабовой начинкой»:
1. Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарезаю на мелкие кусочки.
2. Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.
3. В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем — сыром. Хорошо все перемешаю.
4. Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт, обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку. Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки. Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.
5. На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку. Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавлю по несколько капель соуса терияки.