Печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

Пропитка

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Кофе растворимый

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Молоко

    (200 мл)

    1 стак.

Тесто

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Глазурь

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2479.6 ккал
белки


48.5 г
жиры


125.4 г
углеводы


292 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:

  • Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры.

  • Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки кладем 200 г (это 2 стакана без горки), тесто должно хорошо держать форму.

  • Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем.

  • Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития.

  • По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает.

  • Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»