Рецепты

Лимонный кекс с маком и мятой

Лимонный кекс с маком и мятой

Описание приготовления:

Данное количество продуктов рассчитано на кекс небольшого размера. В конкретном случае выпечка готовилась в форме размером 19х10х5 см.

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон / Мёд / Мак

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    1/2 Штуки (сок и цедра)

  • Молоко

    40 Миллилитров

  • Масло сливочное

    75 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Мак

    2 Ст. ложки

  • Мята

    1/2 Чайных ложки (измельченная, сушеная)

  • Мука пшеничная

    135 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    85 Грамм

  • Пудра сахарная

    35 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

337 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонный кекс с маком и мятой»

Лимонный кекс с маком и мятой

Подготовьте продукты для приготовления лимонного кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используете крупные яйца, достаточно одного яйца.

Лимонный кекс с маком и мятой

Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просейте через мелкое сито.

Лимонный кекс с маком и мятой

Всыпьте в сухую смесь мак и измельченную и сухой мятный порошок. Перемешайте компоненты между собой венчиком.

Лимонный кекс с маком и мятой

В дежу кухонной машины всыпьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Разотрите цедру с сахаром, силиконовой лопаткой, чтобы аромат лимона впитался в сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния.

Лимонный кекс с маком и мятой

Продолжая взбивать по одному введите яйца.

Лимонный кекс с маком и мятой

Влейте в яично-масляную смесь молоко.

Лимонный кекс с маком и мятой

Соедините жидкую составляющую с сухой смесью и замесите тесто.

Лимонный кекс с маком и мятой

Форму для кекса заполните тестом на 3/4 объема. Для надежности можно смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Лимонный кекс с маком и мятой

Готовый кекс остудите и извлеките из формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока и покройте кекс сверху.

Лимонный кекс с маком и мятой

Кекс получается очень ароматным, с влажной и слегка хрустящей текстурой мякиша.

Лимонный кекс с маком и мятой

Такая выпечка станет отличным дополнением любого чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»