Лимонный жерех в аэрогриле
Жерех — хищная речная рыба семейства карповых. Особых манипуляций, кроме чистки, при приготовлении не требует. Запеченная в аэрогриле — вкусна, нежна и аппетитна.
Содержание
Ингредиенты для «Лимонный жерех в аэрогриле»:
-
Карп
(два стейка)
—
300 г -
Перец лимонный
(состав приправы: перец черный молотый, лук, чеснок, сушеный сок лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 48 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 2.2 г |
Порции | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 24 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Лимонный жерех в аэрогриле»:
-
Достался мне вот такой великолепный экземляр (жерех справа) — супруг выловил. Жереха не так — то просто поймать. А уж весом почти два кг — тем более. Так что это прямо трофей! Рыбу супруг не только сам ловит, но и сам чистит. Поэтому ко мне в приготовление жерех поступил уже в виде стейков.
-
Собственно, стейки и приправа. Я использую лимонный перец многокомпонентного состава. Больше ничего не нужно.
-
Посыпаем стейки приправой и слегка массируем.
-
Если есть возможность немного помариновать, то прикройте пленкой и оставьте на часик. Если нет времени — можно готовить сразу.
-
Помещаем стейки рыбы на решетку аэрогриля
-
Запекаем при Т 180° около 20 минут. В принципе, рыба готова уже через 15, оставшееся время запекаем до нужного колера.
-
Сервируем по вкусу. Жерех, как практически любая речная рыба, костляв. Но у крупного экземпляра это не особо мешает. Хотя я ем рыбу любой костлявости без проблем.
Не сухая, сочная ароматная рыба. Очень вкусна и, что вполне актуально, низкокалорийна. На 100 г рыбы около 90 к/калорий.