Лимонное тальятелле со спаржей и горошком
Легкое, "уютное" блюдо из спаржи для теплых весенних вечеров. Его почему-то особенно любят дети.
Содержание
Ингредиенты для «Лимонное тальятелле со спаржей и горошком»:
-
Паста
(тальятелле)
—
180 г -
Соль
—
по вкусу -
Спаржа
—
200 г -
Масло оливковое
—
50 мл -
Горошек зеленый
—
180 г -
Семена
—
50 г -
Пармезан
(натертый на терке)
—
50 г -
Лимон
(сок)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лимонное тальятелле со спаржей и горошком»:
-
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями. Тем временем, на сильном огне в сковороде разогрейте 1 со. ложку оливкового масло, выложить спаржу и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
-
Разморозить зелёный горошек. К пасте добавить зелёный горошек и спаржу, а также оставшееся оливковое масло..
-
Посыпать пасту тыквенным семечками и пармезаном, полить лимонным соком. Откорректировать на соль. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита